全国侨联系统助力脱贫攻坚奖揭晓!我市这位扶贫干部获表彰!
2021-02-01

  近日,中国侨联印发了《关于通报表彰全国侨联系统助力脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》,其中,肇庆市侨联侨胞服务中心职员徐伟荣获“全国侨联系统助力脱贫攻坚先进个人”称号。今天,让我们一起来认识一下他吧!

 

全国侨联系统助力脱贫攻坚先进个人——徐伟

  徐伟,肇庆市侨联侨胞服务中心职员。自2016年4月参加驻村扶贫以来,他认真贯彻执行中央、省、市脱贫攻坚决策部署,不折不扣履行德庆县宝坪、格塘、乾相等三个行政村贫困人口的脱贫任务,至今已在扶贫岗位上坚守奋战了5个年头。

  五年来,徐伟主动克服自己家庭上有老、下有小的现实困难,安心扎根山区扶贫,扎实有序推进各项年度帮扶措施落实。目前,对口帮扶的95户212人贫困人口全部顺利脱贫并按期退出贫困名录,圆满完成脱贫攻坚各项工作任务,脱贫成效显著。2018年,该同志荣获肇庆市扶贫办表彰“脱贫攻坚先进个人”称号。

  他注重学习,努力加强脱贫攻坚业务能力,做到了解政策、吃透政策、用准政策、落实政策,促进日常工作有效开展。

▲深入贫困户家中了解情况

  他牢记使命,始终坚守脱贫攻坚第一线,把贫困群众当亲人,用心、用情为贫困群众服务,着力为贫困户解决现实困难和需求。

  他精准施策,结合贫困户家庭情况、劳动力情况、就业务工务农情况以及子女教育情况,每年为贫困户科学制定适合自身发展的一户一策、一户多策帮扶措施,有效促进贫困户稳定脱贫。

▲了解贫困户产业发展情况

  他严于律己,时刻牢记脱贫攻坚组织纪律,严格执行扶贫驻村期间各项规章制度,坚持做到不花村集体一分钱,不吃村集体一顿饭,不收受农户财物。


相关附件: