肇庆侨青到清远学习交流新侨工作
2017-03-07

  为拓宽新侨工作思路,互相交流侨青工作经验,3月3日,肇庆市侨联主席黄志坚,副主席谢跃红,肇庆侨青副会长李予斯带队,组织肇庆侨青一行近30人到清远市学习交流,学习清远市侨联新侨工作先进的经验和做法。

  清远市侨联主席李斌,副主席黄志雄,副调研员吕志玲,清远市归国留学生联谊会副会长黄文文等与肇庆侨青学习交流团一行就基层侨联组织建设、侨青工作、海归工作等进行座谈交流。

  李斌主席介绍了清远市市情、侨情概况以及新侨工作亮点。黄文文副会长详细介绍了清远市留联会的创办过程、组织架构、经费筹集、开展活动等情况,以及该会在发展会员、发挥智力、创新创业、参政议政、服务地方经济发展等方面的具体做法和取得的成绩。

  黄志坚主席说,清远新侨工作上有亮点、有成效,这次学习交流活动收获满满,拓宽了工作的思路,学习了清远市归国留学人员联谊会的工作机制和成效,为肇庆市创办海归组织提供了借鉴和参考。肇庆侨联要在借鉴中解放思想、奋起直追,创新工作的方式方法,重视新侨工作,积极为留学归国人员搭建发展平台。

  肇庆侨青学习交流团仔细听取有关情况介绍,并就如何进一步团结和凝聚侨界青年,活跃侨青组织、海归组织,大力搭建平台等问题进行提问。

  期间,肇庆市侨联、肇庆侨青与清远市侨联、清远市留联会互赠了纪念品。学习交流团一行在清远市侨联有关负责人的陪同下清远留学生创业园,参观了由海归青年创办的墨墨科技有限公司、巨劲科技有限公司等,详细听取了企业创办人的回国创业的经历和企业的经营发展情况。

  当天,两地侨青还举行了羽毛球友谊比赛,现场气氛热烈,进一步增进两地侨青的联谊和交流。


相关附件: