广宁县、高要区两地侨青互动交流
2017-03-28

  3月25日,广宁县、高要区两地侨青组织会员在广宁侨青服务中心开展互动交流,共推侨青事业发展。肇庆市侨联经济联络部部长邱利合,广宁县侨联主席沈福强、高要区侨联主席夏洪彬等出席活动。

  座谈会上,沈福强主席、夏洪彬主席强调,广宁、高要作为全市重点侨乡,侨界青年是两地海内外发展的中坚力量和未来希望,希望通过此次互动交流,进一步加强联系、加强协作,共同提高、共同进步、合作共赢。

  广宁侨青会长杨春光向客人们介绍了广宁侨青服务中心的运作情况,他指出,广宁侨青的主要做法有两点:一是搭建平台,让会员平等参与。广宁县侨青会成立仅一年多,会员150多人,来自县内外的广宁企业家或者企业管理人员,凝聚会员力量需要平台,使他们有强烈的归宿感。侨青会经多方面研究、考察,去年在县城建立侨青服务中心,既为侨青会员的企业产品展示提供展厅,又为会员团聚提供活动场所。二是以商养会,确保侨青事业持续发展。侨青会发动广大会员集思广益,建言献策,借鉴国内外社团采取“以公益心兴办、以商业手法经营”的成功经验,决定成立侨青商贸公司,实行独立运作、自主经营,入股自愿,收益分成。投资者的收益得到保障,同时又为侨青会提供了日常运作的经费。高要侨青会长夏旭明对广宁侨青的工作方式很是赞赏,并表示通过交流学习,拓宽了视野,对今后高要侨青的工作有很好的经验借鉴作用。

  期间,双方互赠了纪念品。双方会员在友好热烈的气氛中互动,达到了互相了解,互相交流的目的。


相关附件: