肇庆海归青年学习兄弟海归会的经验做法
2017-07-28

  7月25-26日,肇庆市侨联副主席谢跃红率领海归青年代表分别走访广东省侨界海外留学归国人员协会、深圳市海外留学归国人员协会、南海(海外)留学生联盟,学习交流海归协会的筹建工作。

  25日,走访租一行首先来到佛山市南海区,走访南海(海外)留学生联盟。南海区外事侨务局副局长田斌表示,该联盟搭建海归联谊交流平台,打造海外工作站,为海归青年提供服务,通过举办丰富多彩的活动,进一步团结和凝聚海归青年。

 

  随后,走访组拜访广东省侨界海外留学归国人员协会,与该会常务副会长兼秘书长黄诗琳,副会长陈山、黄保山进行座谈。该会创新工作手段,打造广东省海归创新创业孵化基地,中国海归国际技术转移联盟,以及广东省海归服务中心,广东省海归国际技术转移中心,广东省海归国际文化艺术交流中心等五个中心,在美国、英国、澳大利亚、泰国、德国、加拿大六个海外创新工作站,打造涉及金融法律、科技创新、体育运动、健康医疗、慈善公益、文化教育、海内外高校联盟等七个专业委员会。

  每到一处,肇庆市海归青年代表认真听取介绍,并就关心的问题逐一进行提问。

  26日,走访组拜访深圳市海外留学归国人员协会。该会副会长兼秘书长唐安丽介绍了协会的成立过程、运营情况、举办活动的相关。

  谢跃红副主席感谢各地海归会积极传经送宝,毫无保留地介绍了自身的工作经验。希望通过学习交流,增强肇庆市海归青年对筹建协会的信心,学习和借鉴兄弟友会的先进经验和做法,广泛团结和凝聚海归人员的智慧与力量,拓展筹建工作的思路,使肇庆市海归协会为肇庆市招才引智等方面贡献力量。

  期间,走访组一行还到广州孵客投资管理有限公司、广外尚融投资管理有限公司参观交流。


相关附件: