分享!讨论!肇庆海归同心聚力谋发展
2017-08-04

  8月2日,肇庆市海归分享会在城区举行,20多名肇庆市海归青年参加了活动,为肇庆市海归协会的发展献计献策。 

  活动上,海归代表朱莹、尹蕴分享了7月25-26日随肇庆市侨联拜访佛山市南海(海外)留学生联盟、广东省侨界海归协会、深圳市海归协会的体会。尹蕴说,此行最大的体会就是看到每个城市的海归组织都有自己的特色和优点,他们的组织目的性和功能性都非常鲜明。我认为一个有活力、有朝气的集体要发展壮大,顶层设计至关重要。 

  随后,海归代表陈辽瑞谈了自身的海外学习生活经历,分享了自身对肇庆市海归协会发展蓝图设想。他说:“海归留学或生活的经历让我们的人生改变的机遇,也是人生难忘的回忆。肇庆市作为珠三角连接大西南的枢纽门户城市,正在快速的上升阶段,希望肇庆市海归协会因地制宜,发挥自身资源优势,借助协会服务海归人员,联系海外人才,促进创业创新发展。” 

  海归青年还围绕肇庆市海归协会的会费标准、组织架构等进行热烈的讨论,各抒己见。 

  肇庆市侨联主席黄志坚,副主席谢跃红应邀出席了活动。他们表示,海归青年有国际的视野,有活力,有冲劲,肇庆市侨联将全力支持肇庆市海归协会的筹建工作,希望海归青年发挥各自优势,共同为协会成立献计献力,在肇庆市海归协会的大舞台上谋发展。 

    

    


相关附件: