2017年肇庆理事会确定描绘侨青新发展
2017-11-29

  11月28日,2017年肇庆侨青理事会议在侨兴集团召开,总结第二届理事会工作,推荐第三届肇庆侨青理事会会长候选人。肇庆市侨联主席黄志坚、副主席谢跃红,肇庆侨青会长何沃坤,主席谢宏熊,以及副会长、理事等40多人出席了会议。

  会上,会长何沃坤作了第二届肇庆侨青理事会工作总结。他表示,第二届理事会积极围绕章程主动开展工作,强化自身建设,不断创新侨青工作机制,丰富工作手段。在过去的五年里,肇庆侨青积极推动对外联络,大力开展公益慈善和参与社会公益,举办多种形式活动,并助力基层侨青发展,侨青组织的队伍也不断发展壮大,已成为推动侨联事业发展的新生力量。

  当晚,会议还推荐了第三届侨青会会长候选人程晓舟。程晓舟一直以来积极参与和关心肇庆侨青事业的发展,她自加入肇庆侨青以来,积极参与侨青举办的各类活动,主动做起了中国和斐济的友好使者。她曾代表肇庆侨青参加广东省侨青举办的青年研习班,大力对外推介肇庆,宣传肇庆,为广东侨青事业发展积极建言献策。

  肇庆市侨联主席黄志坚充分肯定了五年来侨青在服务经济和谐发展,服务侨界青年联谊交流,热心履行社会责任等方面所作的工作,寄语侨青承前启后,努力传承和发扬第二届侨青理事会的优良作风,不断开创侨青工作新局面;积极开拓创新,向前发展,选好新的组织架构,选拔一批想做事、能做事,乐于为侨青事业奉献的侨界青年;认真谋发展,描绘好未来五年的发展蓝图,明确加入侨青的权利义务,急侨青之所急,想侨青之所求,形成共赢的良好局面,推动肇庆侨青工作再上新台阶。肇庆市侨联将一如既往地关心和支持肇庆侨青的发展,为侨青工作提供指导和帮助。


相关附件: