助力精准扶贫 高要侨青情暖村民
2018-06-01

  5月29日,高要区禄步镇新洲村举行了“助力精准扶贫 情暖福利村民”路灯捐赠仪式,高要区侨联主席潘伟成、区侨青会会长夏旭明等出席捐赠仪式。

  “助力精准扶贫 情暖福利村民”活动既是为基层百姓办实事、办好事的德善之行和大爱之举,更是“扶贫济困、团结友爱”中华传统美德的具体体现。潘伟成表示,新洲村是区侨联帮扶的贫困村,该村基础设施不太完善,区侨青会的成员们了解情况后,纷纷表达出了为新洲村、竹岗村捐赠路灯的意愿。此举,极大地解决了该村夜间道路照明问题,进一步改善了基础设施建设,在“坚决打赢脱贫攻坚战”之路上迈进了实实在在的一步。

  夏旭明会长说:“路灯已经成为当前人们生活当中不可缺少的一部分,如果没有路灯,人们夜晚的出行将会受到极大地影响。区侨青会将响应国家精准扶贫号召,助力新洲村基础设施建设,努力为基层百姓办实事、办好事,为‘坚决打赢脱贫攻坚战’贡献出区侨青会的一份力量。”

  一盏小小的路灯,照亮的是出行之路,点燃了村民心中美好的希望,更是带领村民走上脱贫致富大道的指示明灯。区侨联、区侨青会将一如既往的助推扶贫工作,力争脱贫攻坚工作成效取得新突破。“助力精准扶贫情暖福利村民”新洲路灯捐赠仪式圆满结束,小小的路灯,传递的却是大大的爱!


相关附件: