肇庆市海归协会参加“天翼云杯”2018年粤港澳大湾区IT应用系统开发大赛(肇庆赛区)暨校企双创孵化启动活动
2018-06-01

  为深入贯彻《国家长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》、《国务院关于积极推进好“互联网+”行动的指导意见》、《国务院关于大力推进大众创新若干政策措施的意见》和《深化粤港澳合作推进大湾区建设框架协议》,进一步拓宽粤港澳大湾区高校青年的视野,提高青年大学生IT专业实践和创新能力,培养更多高质量的IT工程应用技术人才和创新创业人才,由广州市科学技术协会、广州市人民政府港澳办、深圳市科学技术学会、佛山市科学技术协会、肇庆市科学技术协会等机构主办的“2018年粤港澳的大湾区IT应用系统开发大赛”隆重举行。作为协办单位,5月18日,肇庆市海归协会应邀参加了启动活动。

  会议中,来自肇庆各高校的7个项目参与了路演,经过激烈的角逐,《广理商业街》《等下就来APP》《基于有源RFID技术的只能冷库》三个项目分别获得大赛的第一、二、三名,代表肇庆赛区参与总决赛。通过本次大赛,肇庆市海归协会将进一步更好地为会员及企业提供咨询共享的平台,从而扶持肇庆地区青年(尤其海归青年)投身创新创业大军,共同为地区经济做贡献。


相关附件: