广宁侨青会拜访海外社团与企业
2018-06-11

  6月2—3日,广宁侨青会会长杨春光、主席高长城、副会长钱健铭等一行10人赴马来西亚交流访问,拜访了马来西亚会宁总会,并与当地企业家进行对接交流。

  2日,马来西亚会宁总会会长江志明及会宁总会副会长理事等十几人热情接待广宁县侨青会成员,并开展会务交流。江会长介绍了总会一百多年发展历程,他表示,公会的宗旨是服务乡亲,为远度而来的四会、广宁乡亲工作、生活提供便利,并引导乡亲融入当地社会发展,开展教育、敬助学等福利活动,目前公会属下分会遍布马来西亚各地。通过交流,使侨青会员领略旅居在国外乡亲精诚团结、同甘共苦的可贵精神,期望今后以民间性加强社团之间在文化、经贸方面的交流,携手合作。

  3日,在马来西亚会宁总会会长江志明悉心安排下,广宁侨青会一行参观了霹雳洲怡保市仕杰出企业家、拿督廖志明(籍贯广宁县排沙镇)开办的明胜钢铁有限公司和棕榈炼油厂,详细了解了企业发展历程、经营管理、营销模式等情况,双方就合作经营棕榈油的可行性、努力合作共寻商机等事宜进行了探讨交流。据悉,廖志明家族是马来西亚华人创业的佼佼者,他们早在1980年看到了棕榈油产业的发展前景,创办了服务棕榈炼油厂设备生产企业,从20多年前简陋单一产品的小作坊起步,发展到现在年营业达2.5亿元规模企业。


相关附件: