肇庆市侨青联拜访省侨青联
2018-08-03

  7月31日,由肇庆、广宁侨青联组成的拜访团一行近30人拜访省侨青联,并走访省侨青会员企业。

  广东省侨联副主席、省侨青联主席戴文威,省侨青联副主席兼秘书长曾小军热情接待拜访团。肇庆市侨青联常务副会长何雪强,肇庆市侨青联常务副会长、广宁县侨青联会长杨春光分别介绍了肇庆市侨青联、广宁县侨青联近期开展工作的情况。肇庆市侨青联常务副会长周家富,副会长练旭明、陈少峰,会员尹蕴等分别介绍了自身所从事产业的情况以及企业的发展现状,希望通过侨青的平台,拓宽企业间交流渠道,谋求更多合作商机。

  戴文威主席表示,今天与肇庆、广宁侨青进行交流后,感到非常欣慰。侨青组织有活力、有凝聚力,侨青会员以侨青为荣,积极亮出侨青身份。希望今后各地侨青联加强联动交流,搭建起会员间信息互通、资源共享的平台,做好服务对接工作,带动更多的侨界青年投身家乡的建设。

  交流座谈会后,拜访团一行到暨赛国际再生医学科技集团参观,与该公司董事长、肇庆市侨青联荣誉会长吴琨进行交流。暨赛再生医学科技有限公司是一家同时拥有基因工程、干细胞免疫细胞计划和健康中心于一体的精准医疗高科技企业,拥有一支高素质的管理和技术创新团队,和全球各地相关学科有名的科研院校有深度合作。

  随后,拜访团走访广州洛克韦陀安防科技有限公司。公司董事长、肇庆市侨青联荣誉会长杜周光介绍了洛克韦陀安防科技有限公司的基本情况。该公司拥有20余年家居安防行业经验,近5年专注研发民用监控报警一体设备、及软件服务后台开发,搭建了最新的物联网大数据及综合云服务平台,将家居安全、社区安全与社会安全进行有机整合,打造智能监控防盗报警整体解决方案,开创“全民联防联治”新模式。

 

  本次活动由肇庆市侨青联商务学习俱乐部组织,得到了广宁县侨青联的积极响应。通过走访交流,肇庆、广宁两地的侨青会员获益匪浅,进一步加深了相互间的沟通往来,有效整合了各地有效资源,为侨青企业之间的提供了合作的机遇。


相关附件: