肇庆市海归协会承办《肇庆创业培训大讲堂(第九期)》
2018-08-31

  8月28日,《肇庆创业培训大讲堂(第九期)》活动在台湾城三楼演播厅举行。活动由肇庆市人力资源和社会保障局主办,肇庆市干部学校、肇庆市创业创新孵化园、肇庆市海归协会、肇庆市电子商务协会联合承办,台湾城海峡两岸青年创业孵化基地协办。

  肇庆市人力资源和社会保障局副调研员黄仲波和创业就业科科长徐朝军、肇庆市干部学校校长张国勇、肇庆市干部学校副校长冼玉芳,肇庆市海归协会会长谢振天,肇庆市创业创新孵化园总经理、肇庆市海归协会副会长兼秘书长朱莹,肇庆市新的社会阶层人士联合会会长骆亚洲等出席了活动。肇庆市海归协会一众优秀会员踊跃参与;本次活动同时得到市、区各商协会的大力支持和积极响应,参与人数超过100人。

  活动的主讲人是首届“肇庆市优秀慈善人物”、肇庆市女企业家协会副会长、肇庆市端州区亚之州眼镜连锁店董事长李肇殷。她围绕“矢志不渝终圆创业梦,不忘初心播洒人间爱”的主题,从其自身的背景切入,娓娓道出她艰苦创业的心路历程;并在创业成功后坚持公益事业多年,始终把社会责任融合在企业成长的过程中;对如何在肇庆创业创新与创业成功后积极回馈社会等作出全方位剖析和分享。

  肇庆市海归协会副会长尹蕴作为分享嘉宾,用短短十几分钟向现场来宾讲述身为女海归,她学成归国创业选择的养老养生“夕阳产业”,历经创业洗礼后如何将养老不断创新做成了本地圈“朝阳行业”的创业故事。

  在嘉宾分享完毕后的主讲人和来宾互动环节中,来宾们回应热烈,在创业和慈善事业及道德层面的问题上一一争抢发问,主讲人谆谆教导,来宾们获益良多、满载而归。


相关附件: