肇庆市海归协会受邀参加 “第四届中国(广东)国际互联网+博览会”
2018-11-02

  由中华人民共和国工业和信息化部指导、中国国际贸易促进委员会广东省委员会主办的“第四届中国(广东)国际互联网+博览会”(以下简称“互联网+”博览会)于10月24—27日在潭洲国际会展中心举行。肇庆市海归协会随肇庆观展团参加了首日的展会。

  本届的“互联网+”博览会以“数字浪潮,智创互联”为主题,分别有中德(佛山)智能制造合作大会、智慧科技应用与产业融合高峰论坛、第二十届中国机器人及人工智能大赛、首届中国“AI+”创新创业大赛、“互联网+中国智造”高峰论坛等近30场高端论坛活动。

  本届展会总规模5万平方米,展商650+家,分为六大主题展区:互联网+”前沿技术展区、数字化商业展区、数字化生活展区、创新创业展区、机器人展区、智能制造展区。

  各大国际品牌悉数登场:德国CEBIT精选展团、英国展团、AHK德商会、TUV南德、中德城市联盟、百度、华为、中国移动、中国电信、中国联通、美的、深圳无人机协会、众陶联、众塑联、金蝶软件、佛山农商银行、利讯达机器人、华数机器人、深隆机器人、天太机器人等众多知名企业。

  为了更好的服务参展企业,组织专业观众,为行业各界人士提供交流沟通观点和分享最新技术的平台,本届“互联网+”博览会配套举行各种特色活动,与ZVEI(欧洲电气电子行业协会)、佛山机器人学院、德国弗劳恩霍夫协会、华南智能机器人创新研究院、中国人工智能学会等机构一起举办了多场精彩活动,包括ZVEI(欧洲电气电子行业协会)大会、人工智能机大数据研讨会、第二十届中国机器人及人工智能大赛、首届中国“AI+”创新创业大赛、英国论坛、“互联网+中国智造”高峰论坛等。

  据悉,肇庆观展团内已有相关产业链的代表与展会主办方预约了第五届(2019年)“互联网+博览会”的参展位置。

  本年度的“互联网+博览会”惊喜连连、新知不断、收获满满。市海归协会副会长单位广东理工学院派出30名相关专业的人员随团参与,大家纷纷表示大开眼界、开阔视野,让我们共同期待来年的盛会更精彩。


相关附件: