“文化牵线”:2018年肇庆市海归协会首场会员交流日顺利举行
2018-11-02

  10月30日,以“中华传统文化之陶瓷品鉴会”为主题的2018年度肇庆市海归协会首场会员交流日在中环国际名城举行,市海归协会会员、岭南传统文化代表、肇庆地区各友好商协会代表、肇庆本土传媒人30人出席活动。

  这是市海归协会最新的品牌活动,活动以“文化”为主线、以会员企业为载体,每月开展1期,旨在促进会员之间的交流互动,将“文化”贯穿海归群体。

  品鉴会上,与会人员详细听取了莫汉滔老师有关景德镇陶瓷历史与文化的介绍。期间,通过趣味问答、科普景德镇陶瓷的真假鉴别、参观景肇德陶瓷的名家名作,参照实物讲解艺术、制作手法等,让与会人员了解我国陶瓷文化精髓的同时,还增加了解和互动,整合了会员的资源。

  本次活动传播祖国陶瓷艺术文化,展现国粹魅力,让源远流长的国家文化深入人心,重新焕发生机。肇庆市海归协会将继续担起向海内外弘扬博大精深的中华文化,展示民族色彩的责任,致力传承文明开拓创新!


相关附件: