广宁侨青联换届 喜迎发展新篇章
2018-11-14

  11月9日,广宁侨界青年联谊会在广宁城区举行会员大会暨换届系列活动。肇庆市侨联主席黄志坚,广宁县政协主席林梅芳,副县长李平,政协副主席陈万海,广东省侨青联副主席兼秘书长曾小军以及来自马来西亚、香港、澳门、深圳、佛山等地的广宁乡贤到场祝贺。杨春光当选第二届理事会会长,高长城当选主席。

  黄志坚主席代表肇庆市侨联在庆典活动上致辞。他充分肯定了广宁侨青成立三年来所做的工作。他希望广宁侨青联在侨联的指导下,一要把握新时代,推动侨青新发展,积极适应新形势、新任务、新要求和侨界青年新期待,进一步把广大侨界青年服务好、团结好。二要拓展对外交往,传播好中国声音,大力弘扬中华文化,把广宁优秀文化的根、源、脉延续下去。三要勇担新使命,助力广宁新发展,抓住国家改革发展和粤港澳大湾区建设的新机遇,积极参与“一带一路”建设,努力在新一轮的创新创业大潮中实现侨界青年的事业抱负,共同推动广宁加快发展。

  广宁侨青联的工作还得到了广宁县委县政府、广东省侨青联的高度赞扬。广宁侨青联会长杨春光表示,广宁侨青联成立三年来,在发展中创新,在成长中总结,积累了宝贵的经验:一是依靠政府和侨联的指导,为侨青凝聚正能量、沿着光明的发展征途明确方向。二是依靠全体侨青会员内在力量,为侨青事业发展加油提速。三是创特色办会,凝聚社会正能量,体现“侨元素”,与海外、港澳社团建立良性互动。新一届理事会将继续秉承“搭平台、促交流、谋发展”的办会宗旨,以新的作为、新的担当、新的思路,谱写广宁侨青工作新篇章。

  在广东省侨青联、肇庆市侨青联的牵线搭桥下,侨青企业“保未来”合作项目《肇庆市侨客邦安防科技有限公司》当天挂牌成立,这是各级侨青资源共享、共谋发展的生动体现,为侨青发展注入了新的生命力。

   当天,还举行了广宁县2018“肇庆金秋”经贸洽谈会暨第二届高新企业名优产品推介会。广宁侨青联已连续第二年协办该项活动,旨在展示广宁发展成果和城市形象,搭建平台,传播企业品牌经营理念,让参展单位了解同行业与不同行业发展动态资源信息。活动现场展示了参展企业的各式商品,其中包括不少侨青企业的产品。


相关附件: