广宁县侨青联举办“凝心聚力共创价值”春茗活动
2019-02-26

  2月22日,广宁县侨青联在侨青服务中心举办“凝心聚力共创价值”春茗活动,50名侨青会员济济一堂,同欢、同乐、共勉,围绕谋发展的主题畅所欲言,集思广益。县政府副县长温振鹏,县侨联主席沈福强、副主席陈剑勤出席活动并讲话。 

  在春茗会上,执行会长高祖坚向所有会员致以新年祝福,回顾了2018年工作,期望全体会员在2019年,立足新起点新征程凝心聚力,励精图治,开拓创新,携手谱写活力创新的侨青事业。主席高长城鼓励全体会员紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦企业发展主业,加强自主创新,通过自身努力不断取得新的业绩,坚持“中小企业也能做大事”的信念,侨青企业定能兴旺发达。 

  会长杨春光结合当前经济发展形势,以“处理好企业发展的内因与外因的关系”的主题,作了题为“2019,分水岭时期如何创造价值”的讲座。他指出:当企业在发展中遇到瓶颈的时候,除了要通过自身的努力坚守企业发展外,还要开放自己的边界,发掘身边的富余资源,连接更多的伙伴,以开放的手段,有效地利用富余资源,调动多方平台资源互助、互动,从而寻找定位企业核心产品,有效地降低成本,创造价值。 

  沈福强主席鼓励县侨青联在2019年要继续坚持“搭平台、促交流、谋发展”的初心,全体成员在各自的岗位上发挥优势,共同营造侨青价值,为侨界发展推波助澜。 

  温振鹏副县长对县侨联取得的成绩给予充分肯定,希望全体会员继续努力,发挥优势,要放心、放手、放胆做好民营中小型企业。同时,他还就当前扶持中小型企业政策进行讲解,从降成本、助融资、促创新等方面进行解读,为侨青会员企业发展增强信心。 

  为做好广宁县侨青联春茗活动,侨青联秘书处提前走访会员企业,了解了会员企业需求,为丰富和充实春茗活动做了大量筹备工作。通过安排会员参观侨青联对接的友好企业广东省百盈房地产公司参观学习,聘请佛山SPG尚品阁生活逸站和中国邮政储蓄银行股份有限公司广宁支行分享他们的产品及营销模式,让会员们进一步开阔视野,为会员企业发展提供帮助和启发。

 


相关附件: