情系竹乡 根扎广宁——记广宁侨青联、广宁厨师协会交流会活动
2019-03-07

  3月3日下午,应广宁厨师协会邀请,广宁侨青联会长杨春光的带领下,广宁侨青联一行人到佛山黄岐茶博城宏泽商务大楼拜访广宁厨师协会,并就如何利用协会资源力量推动广宁特色文化,发展广宁旅游资源市场展开座谈讨论。 

  在座谈会上,中国广宁厨师协会冯焕成会长介绍了广宁厨师协会的发展历程。他表示,广宁分布在各地的厨师约3万人左右,广宁厨师协会现阶段着力打造会员的凝聚力,为每一个会员服务,提高厨师的收益及社会地位影响力,通过各项活动,展现广宁厨师风采,推动广宁传统名小吃,树立广宁吃文化,打响广宁厨师名誉。他希望,未来能加强与广宁侨青联合作,充分利用双方资源力量与厨师相关产业链合作发展,推动广宁特产形成产业化对外发展销售,用美食带动广宁旅游产业,为擦亮广宁旅游名片做铺垫。 

  杨春光会长表示,通过近段时间与广宁厨师协会乡贤的接触交流,广宁厨师协会是一个卧虎藏龙的地方,有一支不可忽视的资源力量,充分发挥定能有所作为。作为协会应该有使命感和责任感,推动协会健康稳定发展,合理发挥资源应用效果,让各方富余资源调动起来,创造价值利润空间,创造协会价值,树立竹乡品牌价值。 

  据悉,为了大力实施“粤菜师傅”工程,评选一批“粤菜师傅西江名厨”和“肇庆名菜”,同时提升肇庆美食知名度,推广粤西农副产品和特色食材,助推乡村振兴,广宁厨师协会将于3月下旬在广宁县宝锭山旅游风景区协助举行“粤菜师傅工程第二届顶级西江名厨烹饪大赛暨粤西地区最大型名优土特产展销会”。在座谈会上,双方会员还就此盛会进行探讨交流,相互学习分享,为大会的举办成功出谋划策。 


相关附件: