广宁县侨青联举办“好书共享——分析研讨中小企业发展战略与领导力提升”读书分享会
2019-05-21

  5月16日,广宁县侨青联举办“好书共享——分析研讨中小企业发展战略与领导力提升”读书分享会,侨青联会员18人参加。县委常委、统战部长陈友强,县侨联副主席陈剑勤出席活动。 

  读书分享会在县侨青联服务平台进行,通过推荐书杰克.韦尔奇《商业的本质》一书,观看专家解读书本精华部分,引导侨青会员寻找解决企业发展途径,把读书吸纳的知识与商业结合起来,激发侨青会员在管理企业中发展壮大的思考。随后,杨春光会长结合他的营商管理经验实例,深入浅出地分析讲解。 

  陈友强常委勉励侨青会员要开拓创新、敢为人先,经营管理好中小民营企业,要充分认识民营企业在推动社会发展的重要地位,要在社会调整发展的浪潮中不断学习提升,积累知识经验,把企业做大做强,为广宁加快发展贡献力量。他还希望广宁侨青联今后组织更多的、内容丰富的活动,创造良好的学习氛围,让中小企业家在相互思想交流中得到启发、寻找更好的发展途径。 

  分享会上,侨青会员之间结合自身情况互动分析讨论,思考当前形势下商业的本质是什么,共同分析总结如何更好地经营自己的产业,共同学习交流提升。 

  此次活动旨在让侨青会员明白读书是人类获得知识、增长智慧的重要方式,是一个民族精神发育、文明传承的重要途径。营造浓厚的读书氛围,让侨青会员能从书本中汲取营养,开阔视野,丰富知识,使企业管理人员成为“有思想的影响者”。 


相关附件: