肇庆市海归协会组织“海归献爱心 情暖夕阳红”敬老活动
2019-05-22

  百善孝为先,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。而“孝”文化更是中华民族五千年文化的根本,积极弘扬孝道文化、营造孝老敬老的氛围也是我们肇海协的责任与义务!5月17日,在肇庆市海归协会副会长、铭德·乐居总裁尹蕴的组织下,协会理事兼秘书长谌建宏带领会员十多人到铭德·乐居参加以“海归献爱心 情暖夕阳红”为主题的公益活动。 

  市海归协会副会长企业——铭德·乐居,是一家在中国人口老龄化深入发展的背景下,响应党和国家的号召,专注养老大健康产业,以“全心全意为天下长者服务”为使命的公司。他们秉承“让更多的长者享受真正的养老服务”的宗旨,并透过“以儿女之心服务,以儿女之爱付出”的大爱精神造福广大长者。 

  当天,会员们与长者们欢聚铭德·乐居的七楼多功能厅。会员们看见满脸慈祥笑容的老人们仿佛看到家里的爷爷奶奶,倍感亲切。他们根据自己的特长开展慰问活动,有的跟长者聊天、询问长者的日常饮食起居及兴趣爱好;有的陪长者唱歌;有的与老人玩互动小游戏。长者们感受到会员们的热情也笑逐颜开,顿时整个室内欢声笑语,溢满温馨像似春花开满园!随后,会员们到铭德·乐居社区饭堂亲自动手为长者们制作爱心饺子,让他们充分感受到会员们的一片爱心。 

  老吾老以及人之老,这个千百年传承下来的美德需要我们每一个人去发扬光大,市海归协会将以此为己任,希望能与铭德·乐居携手致力汇聚海内外产业优势力量,与社会各界共筑共圆 “老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为”的养老中国梦! 


相关附件: