肇庆市海归协会走访会员企业 深入交流互通
2019-05-24

  为进一步推动协会服务工作,切实提升服务质量,全力搭建交流互通的平台,5月10日下午,在肇庆市海归协会会长谢振天的带领下,会员们组成了一行20人的会员企业走访团,对会员企业高要晋益纤维有限公司、高要区姿采袜业有限公司进行走访座谈。 

  肇海协一行首站来到协会理事罗干所在企业——高要晋益纤维有限公司,双方共聚会议室进行深入的交流座谈。座谈会上,肇海协一行了解到该公司属中港台合资企业,主要经营生产差别化化学纤维、锦纶、涤纶以及上述产品的染整,属于肇庆棉、化纤纺织及印染精加工厂,是中国纺织行业尼龙领域最大的尼龙染色供应商、同时获得广东省著名商标等荣誉。期间,肇海协一行参观了企业厂房,全面了解企业生产经营运行情况。该公司技术力量雄厚,设备先进,引进的纺丝生产线,加弹机、染色机均为全电脑自动化控制,染色过程全自动控制,染化料及助剂力求采用环保先进产品。 

  随后,肇海协一行走访了协会会员蔡澍霆所在企业——高要区姿采袜业有限公司。该司生产能力是目前同行业中技术力量雄厚、产品规格齐全、质量水平较高、生产规模较大的企业之一,所出品的丝袜、棉袜、内衣系列产品曾荣获中国保护消费者基金会颁发的“消费者喜爱的知名产品”。在企业厂房和生产车间,肇海协一行听取了企业核心技术的详细介绍及未来发展方向。据悉,企业本着“质量第一,顾客至上”的宗旨,积极学习先进的管理模式,在致力于发展企业的同时,也以保护环境为己任,大力开展清洁生产,走发展循环经济之路。 

  通过本次走进企业拜访的交流,肇海协会员、会员企业均得到更全面的沟通和深层的交流。服务好会员是肇海协的宗旨,肇海协结合实际,着力引导会员企业与企业之间多走访交流,达到会员间、会员企业间相互了解、互相学习、互相借鉴,增进友谊,形成一个良性循环的共同体,旨在“海归菁英,共创共赢”。 


相关附件: