肇庆市海归协会出席肇庆市雇主工作联席会议成立仪式
2019-08-06

  7月9日,由市联合性企业组织和具代表性的行业协会(商会)联合组成的“肇庆市雇主工作联席会议”在海伦堡西江悦正式成立,来自全市各行业协会(商会)的31名会长、秘书长参加成立仪式。肇庆市海归协会获邀出席仪式。 

  在当天的成立仪式上,31个联合性企业组织及具代表性的行业协会(商会)的会长、秘书长,共同商议通过了《肇庆市雇主工作联席会议工作规则》;《肇庆市雇主工作联席会议成员名单》。肇庆市企业联合会被推举为肇庆市雇主工作联席会议主任单位。肇庆市律师协会、肇庆市女企业家协会、肇庆市经济发展促进会、肇庆市建筑业协会、肇庆市房地产协会、肇庆市福建商会被推举为副主任单位。 

  肇庆市企业联合会常务副会长、肇庆市雇主工作联席会议主任谢锦贤表示,“共建企业维权机制,倡导雇主社会责任”是我们各个社会组织机构的共同愿景。雇主工作联席会议是社会组织创新雇主工作服务的新模式。即由各地劳动关系三方协商机制的雇主代表方(企业联合会),联合其他行业协会(商会)组成的联席制度机构,起到依法维护企业和企业经营者的合法权益,反映企业和企业经营者的建议和要求,引导企业和企业经营者守法经营的作用。肇庆市雇主工作联席会议成立,是新时代时期党和政府赋予各个社会组织机构的政治任务,同时,也是社会组织机构推进区域经济社会稳定发展的重要责任。 


相关附件: