肇庆市海归协会出席中大房地产EMBA同学会年中盛典 并获授战略合作商协会
2019-08-06

  7月27日下午,“2019中国房地产全产业链创新论坛暨中山大学房地产EMBA同学会年中盛典”在广州万富希尔顿酒店隆重举行。肇庆市海归协会会长谢振天带领荣誉法律顾问熊琳、理事兼秘书长谌建宏和秘书长傅颖怡出席典礼;会上,市海归协会获授2019合作商协会

  该届创新论坛与年中盛典由中山大学房地产EMBA同学会、中房金融地产国际商学院以及中山大学南方学院金融地产教育中心联合主办,网易房产、搜狐焦点、广东电视台作全程报道。 

  业界专家、企业领袖、行业精英齐聚,围绕宏观经济、房地产政策、市场形势、粤港澳大湾区建设、城市更新等热点话题,引入新观点,注入新活力,共同探讨行业发展新机遇。

  在开幕式上,中房金融地产国际商学院院长、中山大学南方学院金融地产教育中心汪力致辞,他表示,“集中与分化”仍然是2019年地产行业的关键词,龙头房企凭借自身在拿地、融资等方面的优势,通过合理的业务布局,保证业绩的稳定性。中小房企则因地域限制,业绩出现较大分化,如何突破困局、如何实现平稳转型是我们必须解决的问题。 

  本次论坛特邀主讲嘉宾——中国房地产政策、城市建设与发展专家阎教授,就“2019房地产政策走向与市场预判”做主题演讲。阎教授强调,整个行业的发展已从量的增长走向质量的发展,毫无疑问如今的房企已经走出舒适区,规模依然重要,但如何在规模与利润、风险之间找到平衡,如何在产品层面找到转型突破的机遇,考验着各家房企的战略眼光与管理能力。 

  晚宴上,中山大学校友总会秘书长黄瑞敏、中山大学南方学院校长助理赵过渡与中山大学房地产EMBA同学会会长黄武忠先后为盛典致辞,向莅临的嘉宾、校友们致以热烈的欢迎,并献上诚挚的祝福。席间,市海归协会一行与各大房地产行业菁英大咖们汇聚一堂,深入交流,共同围绕中国房地产主题进行分析和探讨。 

  展望未来,肇庆市海归协会作为大会2019战略合作商协会,我们相信,无论错综复杂的国际政治经济环境如何变幻,中国房地产依然有很长的发展期和很大的增长空间;中国房地产会有更大的耐心,更强的韧性,跑得更远、坚持更久,并创造出无愧于时代的产品。肇庆市海归协会将与中大房地产EMBA同学会一起怀揣美好,继续奔跑。 


相关附件: