五市侨青共聚魅力肇庆 共建共享共发展
2019-11-02

  11月1日-2日,“魅力肇庆侨青行·湾区共建共享共发展”活动在肇庆隆重举行,省侨青率领由肇庆市、河源市、江门市、阳江市、中山市等地侨青组成的访问团近80人到肇庆开展参观交流活动。肇庆市侨联党组成员、副主席谢跃红出席有关活动。

  11月1日上午,在肇庆高新区管委会副主任江红平的陪同下,访问团一行来到肇庆高新区参观考察,先后参观了万洋众创城、广东玛西尔电动科技有限公司等企业。团员们在参观过程中表现活跃,对厂区和相关产品产生了浓厚兴趣,踊跃向厂方提出问题,了解投资创业情况。随后,访问团来到肇庆高新区管委会会议室观看肇庆高新区宣传片,认真聆听肇庆高新区的投资环境推介。

  当天下午,在四会市政协副主席封华英的陪同下,访问团一行来到四会市,参观了四会市精细化工工业园、四会玉器博览城,深入了解四会市经济社会发展情况。通过实地参观考察四会市和肇庆高新区,各地侨青代表亲身感受到肇庆市作为粤港澳大湾区城市之一,具有独特的区域优势,投资环境好,政策支持力度大,纷纷表示今后将考虑来肇庆投资兴业,共谋更多更广泛的合作交流机会。

  谢跃红在座谈交流中表示,侨界青年是一支有梦想、有担当、有干劲、有活力的队伍,希望各地侨青继续勇于创新,敢于担当,积极把握粤港澳大湾区建设的千载难逢机遇,进一步搭建侨青社团和企业的共建共享平台,打造侨青品牌活动,汇聚新侨创新创业资源,为推动大湾区创新发展积极贡献侨青力量。

  11月2日,访问团一行还到阅江楼、国珍堂端砚馆参观,加深对肇庆市历史文化的了解。据悉,为进一步搭建广东省海外侨界青年交流共享平台,活跃各界侨青氛围,打造侨青优势大平台,促进各市全面融入粤港澳大湾区建设,肇庆市、河源市、江门市、阳江市、中山市等地侨青组织启动多地互访活动,共谋侨青发展新机遇。

▲五市侨青联会长合照


相关附件: