四会广宁互动 共商侨青发展事业
2019-11-15

  为做好成立四会市侨界青年联谊会的相关筹备工作、拓展侨界青年交流共建共享平台,11月8日下午,由四会市侨联副主席薛华棣带领的侨青一行10人到广宁县侨界青年联谊会联谊交流,学习借鉴侨青会办会经验。广宁县委常委、统战部长陈友强,县文广旅体局局长高丽霞,县侨联副主席陈剑勤等出席了交流活动。

  陈友强常委对两地侨界青年积极开展联谊活动表示赞许,勉励他们要常来常往,共同促进侨青事业的可持续发展。

  座谈会上,两地侨青深入交流。广宁侨青会会长杨春光详细介绍了广宁侨青会成立4年的发展历程,总结了侨青会办会经验、当中遇到的困难和取得的成绩。他以切身体会谈办会感受,表示侨青会要确保日常运作和可持续发展必须要有固定的会址、专职工作人员和维持运作所需经费。广宁侨青会成立以来,秉持“搭平台 促交流 谋发展”的办会理念,成立广宁侨青商务发展有限公司,“以商养会,以会促商”,解决了侨青会的发展难题。

  四会侨青一行虚心主动地向与会座谈的广宁侨青讨教经验,认为广宁侨青会4年来硕果累累,多次受到县委、县政府和上级侨联的肯定和表扬,有关经验值得四会侨青学习。接下来,四会侨青须奋起直追,以本次学习交流为契机,取长补短,探索符合四会实际的四会侨青会办会模式,争取尽快成立四会侨青会,为四会全面融入粤港澳大湾区建设发挥侨青力量。


相关附件: