传承爱国精神 筑好海归舞台——肇庆市海归协会成立两周年庆典顺利举办
2019-11-26

 

  11月24日,肇庆市海归协会庆祝新中国成立70周年暨2019年年会在我市城区举行。广东省委统战部知工处副处长段小明、广东省海归协会常务副会长黄诗琳,肇庆市人大华侨工委、市政协社会和港澳台侨委、市委统战部、市文广旅体局、市侨联、市委组织部干部科等有关负责人,广州、东莞、清远、江门、湛江、潮州、南海、顺德等地海归代表、友好协会代表以及肇庆市海归协会会员共200多人参加活动。肇庆市侨联党组书记、主席黄志坚出席活动并作致辞。

  黄志坚主席表示,肇庆市海归协会在市委、市政府的关心支持下,在各位会员的共同努力下,已发展成为一个朝气蓬勃的新侨组织,成为推动侨联事业发展的新生力量,更为肇庆经济社会发展作出了侨界贡献。他寄语肇庆市海归协会:一要不忘初心使命,广纳贤才荟萃精英,团结新侨力量,拓宽工作广度和深度,扩大协会的社会影响力和组织凝聚力,筑好海归大舞台。二要汇聚海归力量,充分发挥好桥梁和纽带作用,积极把握好粤港澳大湾区建设的千载难逢机遇,带领和推动会员全身心投入大湾区建设,为肇庆建设大湾区连接大西南枢纽门户城市贡献海归力量。三要传承爱国精神,坚定中国道路、中国精神、中国力量,积极将自己的事业同国家的发展结合起来,做中国梦的践行者,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

  肇庆市海归协会会长谢振天表示,两年来,肇庆市海归协会紧密围绕市委、市政府中心工作,在市侨联的支持和指导下,将协会打造成为资源整合、学习增长、联谊交流平台,为会员个人和企业成长提供强力支撑。展望未来,他希望广大肇庆海归要做爱国主义的坚守者和传播者,努力成为实现中华民族伟大复兴的坚定见证者、实践者和推动者。同时,通过海归协会平台,积极投身粤港澳大湾区建设,为肇庆市经济社会发展贡献海归力量。

  晚会融入“爱国”的主题,突显肇庆市海归协会“爱国·传承·创新”的核心价值,内容丰富多彩,由海归青年们编排和演绎歌曲《精忠报国》、《我和我的祖国》以及爱国话剧《钱学森》等,充分展示了肇庆市海归青年浓浓的爱国情怀和青春活力。 晚会期间,还对协会优秀会员进行了表彰。


相关附件: