高要侨青齐心聚力众志成城 助力打赢疫情防控战(抗击疫情 侨有行动之十四)
2020-02-20

  情系桑梓,心系家乡。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,一直牵动着高要侨界青年的心。2月17日上午,高要区华侨青年联谊会(以下简称“高要侨青会”)向高要区委、区政府捐赠N95口罩、防护服和护目镜等一批价值18万元的医疗防护物资,以实际行动践行了身为中华儿女的责任与担当。

  高要侨联主席潘伟成、高要侨青会会长夏旭明、高要侨青会副会长兼秘书长李伟洁作为代表参加了首批爱心物资捐赠仪式,高要区应急管理局局长陈振鸿代表高要区疫情防控指挥部接受了捐赠。

  连日来,在高要区侨联、高要侨青会组织发动下,广大侨界青年和侨青企业积极响应号召,踊跃捐款筹物,充分展现侨界青年的社会责任和担当。由于N95口罩、防护服、护目镜等采购渠道资源紧缺,高要侨青会主动通过各个渠道发布求助信息,务求第一时间将物资送达家乡最需要的第一线。

  在高要侨青会的共同努力下,共采购N95口罩1800个、护目镜1000只、防护服150件等价值18万元的防疫物资。目前,首批到位的物资包括N95口罩1800个、防护服150件、护目镜500副,另有护目镜500副等一批疫情防控物资也将陆续到位。

▲工作人员清点物资

  党有号召,侨有行动。自疫情发生以来,高要区侨联积极响应党和国家的号召,组织党员干部投身抗疫一线,每天赴挂点的水南镇全力配合当地做好人员车辆出入登记、体温测量、疫情防控知识宣传等工作,与基层干部群众并肩战斗谱写抗疫乐章。

  与此同时,高要区侨联积极发挥侨联独特优势,通过微信群、短信等方式向广大侨界朋友广泛宣传相关政策和疫情防控知识,动员广大归侨侨眷和海内外侨胞积极筹措物资和款项,为打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。

  高要侨联主席潘伟成表示,接下来,高要区侨联将继续贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照市委、区委的决策部署,充分发挥联系海内外侨胞的桥梁和纽带作用,主动对接海外侨社团,最大限度发挥海内外侨胞的独特优势和重要作用,为高要抗击疫情贡献侨界力量。相信在市委、区委的正确领导下,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,一定能打赢疫情防控阻击战!


相关附件: