端州区侨青联正式成立 推动侨联事业新发展
2020-11-16

  11月13日下午,端州区侨界青年联合会(以下简称“端州区侨青联”)成立大会暨第一届理事会隆重召开。肇庆市侨联党组成员、副主席谢跃红,端州区委常委、区委统战部部长、区政协党组副书记陈彩霞,端州区侨联主席李小彤,肇庆市侨青联会长程晓舟,肇庆市海归协会会长谢振天,以及侨界青年代表等40余人参加会议。

  大会听取端州区侨青联筹备工作情况,审议通过《肇庆市端州区侨界青年联合会章程(草案)》以及第一届理事会、监事会组成人员名单,选举产生会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长、监事长等领导机构。肇庆市丰泰酒业文化发展有限公司总经理梁珈豪当选为会长。

  梁珈豪表示,侨界青年是侨青组织事业发展的根基,为侨界青年服务是侨青联的立会宗旨。担任侨青联会长是一种荣誉,更是一种责任、一种义务、更是一种动力,接下来将竭尽所能,带领侨界青年携手共进,努力做好端州区侨青联各项工作。

  陈彩霞充分肯定端州侨青联成立的重要作用,她呼吁广大侨界青年进一步认清形势、抓住机遇,广泛参与、积极实践,把个人的发展与国家、民族的前途命运紧密结合起来,在推动“古端州·新活力”建设、构建“两区一核”区域发展新格局、把端州建设成宜居宜业宜游宜乐的高品质新都市中,发挥侨青的独特优势和作出应有的贡献。

  谢跃红指出,近年来端州区广大侨界青年以特有的朝气和活力开展各项丰富多彩的活动,参与我市经济建设和社会公益事业,受到了社会各界的充分肯定。希望端州区侨青联积极适应新形势、新任务、新要求和侨界青年新期待,当好侨界青年的 “代言人”;要广泛挖掘各行各业优秀的侨界青年精英,不断壮大侨青队伍;要发挥桥梁作用和侨界优势,打造各种具有侨青特色的品牌活动;要加强与各级侨青联和海内外青年社团的交流联络,实现互帮互助、合作共赢;要立足本职工作,积极主动担起社会责任,在促进社会和谐、参与公益事业、服务经济发展等方面贡献侨界力量。

▲谢跃红(右)向梁珈豪颁发当选铭牌

▲与会领导、嘉宾向区侨青联理监事会成员颁发当选铭牌

  会上,谢跃红、陈彩霞、李小彤、程晓舟分别向端州区侨青联第一届领导班子成员颁发当选铭牌。


相关附件: