广东侨青联三届二次常委会议在穗举行 肇庆市侨青联荣获“抗疫先进集体”称号
2020-12-04

  12月2日,广东侨青联三届二次常委会议在广州召开,广东省侨联主席黎静出席会议并讲话,会议由省侨联副主席、广东侨界青年联合会主席戴文威主持。广东省侨联副主席谢惠蓉、甘肃省侨联青年委员会主任谢榜辉、各地级以上市侨联分管新侨工作的领导、广东侨界青年联合会顾问、第四期港澳及海外青年侨领研习班的学员和新增补的委员等150余人出席会议。肇庆市侨联党组成员、副主席谢跃红,市侨青联会长程晓舟、副会长张利文参加会议。

会议现场

▲黎静出席会议并讲话

▲戴文威主持会议

  会议上,表彰了一批抗疫先进集体和抗疫先进个人。其中,肇庆市侨青联荣获“抗疫先进集体”称号,肇庆市侨青联常务副会长、高要区侨青联会长夏旭明荣获“抗疫先进个人”称号。程晓舟增补为广东侨青联第三届委员会常委,张利文增补为广东侨青联第三届委员会委员。

肇庆市侨青联(左一)荣获“抗疫先进集体”称号

程晓舟(左一)增补为广东侨青联第三届委员会常委

张利文(右一)增补为广东侨青联第三届委员会委员

▲省侨联主席黎静(中)与谢跃红(左一)、程晓舟(右一)合影

  据悉疫情发生以来,肇庆市侨青联迅速响应号召,广泛发动侨界青年争取社会资源,通过多种形式开展抗疫防疫工作,期间共发动会员捐资捐物合计42.84万元,积极协助海外采购抗疫物资价值20万元,并通过开展爱心志愿活动、关心侨企复工复产等行动助力防疫抗疫。其中,夏旭明在我市防疫物资紧缺时,通过筹集善款为一线工作人员购买符合国家标准的防护服、N95口罩、护目镜等防疫物资价值18万元,并第一时间送到高要区应急局手中。我市广大侨界青年奋战国内、海外一线,积极参与和鼎力支持疫情防控工作,展现了新时代侨界青年的责任担当,为遏制疫情扩散、夺取疫情防控阻击战胜利贡献了侨青力量。

▲肇庆侨界青年开展抗疫防疫


相关附件: