湾区携手齐奋进 肇江联动共发展
2021-05-31

  为积极推动粤港澳大湾区经济发展,加强各地侨青的交流与合作,5月28日,肇庆市侨青联举办了赴肇庆知名外资企业考察交流的活动,肇庆市侨联党组成员、副主席黄宇晖,两地侨青联会员代表共40多人参加活动。

  活动中,两地侨青联就如何助力粤港澳大湾区发展,促进两地合作与交流进行座谈。

  肇庆市侨青联会长程晓舟介绍了肇庆市侨青联的基本情况。她表示,在抗击新冠疫情期间,市侨青联积极筹措防疫物资,为打赢抗疫阻击战贡献了侨青力量,荣获广东省侨青联“抗疫先进集体”荣誉称号,希望今后再接再励,发挥侨青优势,为侨界发展作出更多奉献。同时,欢迎江门优秀企业家到肇庆参观考察,加强两地合作与发展,共同参与粤港澳大湾区建设。

  江门市侨青会理事长杨学东表示,肇庆是粤港澳大湾区城市之一,通过这次走访交流活动,亲身感受到肇庆的发展潜力巨大,希望两地侨界精英借助侨青联平台,相互了解、相互交流,实现资源和信息共享,共谋侨青发展。

  黄宇晖对江门市侨青联一行的到来表示欢迎。他表示,江门在2019年举办的首届侨界运动会,为全球侨界青年交流合作提供了一个重要平台。期待肇庆与江门在未来有更加紧密的联系,推动各个领域在大湾区建设中发挥更大的优势和力量,在交流合作中相互融合,共享发展成果。

  期间,考察组先后到肇庆市美力纸箱有限公司,欣瑞联电子(肇庆)有限公司参观,详细了解企业的生产和经营情况。大家还参观了咖啡种植基地以及“月光流域休闲度假村”项目,亲身感受肇庆市咖啡旅游项目的发展前景。


相关附件: