年青有为 筑梦未来——四会市侨界青年联合会成立 郑志清当选会长
2021-06-30

  6月28日下午,四会市侨界青年联合会成立大会在市政府大楼三楼会议中心召开。肇庆市侨联党组书记、主席曹伟光,党组成员、副主席谢跃红;四会市政协副主席封华英,市侨联党组书记、主席陈新桂,市直有关部门的领导、友好社团负责人、侨青联会员等100多人欢聚一堂,共襄盛举。

  会议选举产生郑志清为四会市侨界青年联合会会长,刘华兴为常务副会长,黎振杰为副会长兼2021年度执行会长,张民兴等8人为副会长,曾繁荣为秘书长。

▲曹伟光(左)向郑志清(右)颁发当选证书

  新当选会长郑志清表示,将团结和带领全体会员,充分发挥自身优势,广泛开展文化、商贸、旅游、慈善等方面的活动,进一步搭建海内外侨界青年交流共享平台,努力把四会市侨青联打造成一个团结、交流、合作、共赢的“侨界青年之家”,为促进四会全面融入粤港澳大湾区建设贡献侨界力量。

  陈新桂指出,四会市侨界青年联合会的成立,既是贯彻落实中国侨联“两个拓展”、“两个并重”的要求,加强与海外侨胞年青一代和新华侨、留学归国人员及其社团联系的重要载体,也是不断拓展新时期侨联工作的迫切需要。

  封华英对向四会市侨界青年联合会的成立表示祝贺,并对市侨青联未来的工作提三点希望:一是加强组织建设,助推区域发展;二是强化联络联谊,丰富交流活动;三是增强服务功能,扩大社会影响。

  曹伟光表示,出席今天会议的侨界青年朋友都是爱国爱乡的有为青年、也是社会的青年才俊,肩负着四会市经济社会高质量发展的新希望。他寄语四会市侨青联要进一步壮大侨界新生力量、广泛开展联谊交流、切实服务侨界青年,四会市侨联要主动关心和帮助侨青联,指导把侨青联建成侨界青年的温馨之家。

  据悉,四会市侨界青年联合会是由海内外四会籍侨界青年自愿组成、在四会市民政局注册登记的非盈利性社会团体,会员年轻、学历层次高、行业分布领域宽、社会联系层面广。四会市侨青联的成立,将为海内外四会籍侨界青年搭建一个全方位、广覆盖、高层次、多渠道、资源同享、信息互通的交流平台。


相关附件: