互动交流觅商机 共谋合作促发展——“南粤侨创基地”招商交流推介会在肇庆高新区举行
2021-07-27

  7月22日,由中山市侨青联、肇庆市侨青联组成的“粤澳港大湾区侨界青年合作发展计划”交流团一行38名企业家到肇庆高新区考察投资环境,参加肇庆高新区“南粤侨创基地”招商交流推介会。肇庆市侨联党组成员、副主席谢跃红,肇庆高新区党工委委员、党群工作部部长、纪工委书记邹云容,肇庆高新区社会工作局局长钟耀华、党组书记邓继荣、侨联主席朱滨出席活动。

  在招商交流推介会上,招商投资局负责同志向企业家代表介绍了肇庆高新区“南粤侨创基地”优越的环境、优惠的政策和优质的服务,重点对优势产业和良好发展前景进行了推介。参会企业家热情高涨、踊跃发言,详细询问了解入园政策和表达自己的投资构想。

▲谢跃红讲话

  谢跃红向企业家们介绍了肇庆市的经济社会情况、历史文化和侨情概况。她表示,肇庆美好的发展前景将为广大侨商和侨界青年们提供广阔的投资创业舞台。希望侨界朋友们,通过本次活动更多地认识肇庆,感受肇庆这块热土,主动把握机遇、找准定位、发挥优势;抓住肇庆发展与个人事业发展的契合点,实现互惠合作、共同发展;在新一轮的创新创业大潮中干出一番事业,在促进社会和谐、参与公益事业、服务经济等方面贡献侨界力量。

  期间,交流团一行还参观了小鹏汽车肇庆工厂、肇庆高新区科学园,实地感受肇庆高新区“南粤侨创基地”投资创业环境。

  下一步,肇庆市侨联、肇庆高新区将进一步加强与中山侨界的友好往来,与企业家开展深入对接,挖掘优质招商资源,推动“南粤侨创基地”高质量发展,促进侨界人才交流、项目合作、资源共享、发展共赢。


相关附件: