祝贺!肇庆首个县级海归协会正式成立
2021-08-02

  7月30日下午,肇庆高新区海归协会成立大会暨会员大会隆重举行,标志着我市首个县级海归协会正式成立。肇庆市侨联党组书记、主席曹伟光,肇庆高新区党工委委员、党群工作部部长邹云容,广东省侨界海归协会创始人、常务副会长兼秘书长黄诗琳,肇庆市海归协会会长谢振天,肇庆市委组织部、市侨联有关科室负责人,以及海归代表50余人参加会议。

  会议听取肇庆高新区海归协会筹备工作情况,审议通过《肇庆高新区海归协会章程(草案)》,选举产生会长、副会长、秘书长、监事、理事等领导机构。肇庆福田化学工业有限公司总裁卫福海当选为会长。

曹伟光(右)为卫福海颁发当选证书

  曹伟光对肇庆高新区海归协会的成立表示祝贺。他指出,肇庆高新区海归协会作为我市首个县级海归协会,代表着肇庆海归群体正日益发展壮大。协会的成立既顺应了肇庆经济社会发展的需要,也为海归人才提供了交流合作、共同发展的平台。他希望广大海归们践行初心使命,以先辈楷模为榜样,高举爱国主义旗帜,大力弘扬中华文化,把个人的成功果实结在爱国主义这棵常青树上;要主动适应新时代、新形势、新要求,广泛挖掘各行各业的优秀海归人才,开展一系列贴近海归、服务海归的品牌活动,不断壮大海归队伍;要汇聚海归才智,发扬敢为人先的精神,带领和推动会员全身心投入创新创业,为奋力开创肇庆高质量发展新篇章贡献海归力量。

  会后,参会人员还到肇庆福田化学工业有限公司、广东百汇达新材料有限公司、肇庆市华师大光电产业研究院公司参观考察,分享交流创新创业经验。


相关附件: