“喜迎国庆•礼赞祖国”海归青年祝福祖国华诞
2022-09-25

  9月23日,肇庆市侨联在市“侨胞之家”举行“喜迎国庆•礼赞祖国”海归青年手工制作主题活动。肇庆市侨联党组成员、副主席黄宇晖,挂职副主席薛愈和20多名海归青年参加活动。

  活动上,参加活动人员亲手制作木皮灯、植物拓染帆布包等,体验手工制作的乐趣。他们将冰墩墩、海豚、小熊等可爱的卡通形象制作成独具特色的木皮灯,将植物拓染到环保袋上……通过一个个生动有趣的手工制作,唤发对生活的热爱,祝福祖国73年华诞。 

  期间,召开市海归工作座谈会。与会人员畅所欲言,积极探讨市海归协会的换届工作,对协会今后的发展提出了自身的看法。 

  黄宇晖表示,今年5月,习近平总书记在给南京大学留学归国青年学者的回信中,希望他们大力弘扬留学报国的光荣传统,以报效国家、服务人民为自觉追求,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率。习近平总书记的重要回信充分彰显了新时代人才强国、科技强国战略下,我们党对广大留学归国人员的关心爱护和殷切期望。近年来,市海归协会第一届理事会在市侨联的指导下,不忘留学初心、牢记报国使命,积极搭建联谊沟通平台,通过开展形式多样的活动,团结和凝聚广大海归青年,激发海归团体创新创业活力。今年是市海归协会的换届之年,理事会要全力做好换届筹备工作,认真回顾过去五年的工作,积极搭建新一届组织架构,谋划协会今后的发展方向,确保换届工作顺利完成,努力将市海归协会打造成为“海归青年之家”,吸纳更多回肇海归精英并助推其创新创业,为我市经济社会高质量发展贡献海归力量。 

  ◆撰稿:刘焕妍

  ◆编辑:陀文娟

  ◆二审:冯泽波

  ◆三审:黄超毅


相关附件: