海归代表热议肇庆市海归协会组织架构
2017-07-10

  “我认为海归协会的组织架构层次要更加明晰,综合考虑不同类型海归人员的需求”,“海外留学归国人员留学,增长了见识,他们能够为肇庆的发展带来新动力,海归协会要在支持海归青年创业就业上多花心思”。这些声音来自7月7日晚的海归座谈交流会,海归人员代表相聚一堂,热议肇庆市海归协会组织架构,为协会的发展献计献策。

  海归人员们热烈的讨论激发了互相间的思维碰撞,拓宽了对海归协会发展的新思路。他们希望肇庆市海归协会的组织架构更加丰富,综合考虑高技术人才、高校学术型人才、企业管理人员、回国创业就业海归青年、未就业海归青年等几大类海归人员的不同需求,建议聘请高素质的海归人才担任顾问,在设立理事会、监事会的同时,更加细化,设立秘书处、各专业委员会等组织,为海归人员提供全方位的服务。

  肇庆市侨联主席黄志坚,副主席谢跃红与来自企业、高校、机关事业单位等的海归代表进行交流,认真倾听他们对协会发展的意见和建议。黄志坚主席表示,肇庆市侨联将广泛听取海归代表对肇庆市海归协会在章程、组织架构、开展活动的方式等方面的看法,全力协助推进协会的各项筹建工作。


相关附件: