肇庆市侨联出席香港广东社团总会成立20周年庆典
2017-07-13

  7月11日,香港广东社团总会庆祝香港回归祖国20周年、该会成立20周年暨第9届会董就职典礼联欢宴会在香港会展中心举行,全国政协副主席董建华,香港特别行政区行政长官林郑月娥,中央政府驻港联络办主任张晓明,广东省政协主席王荣,外交部驻港特派员公署特派员谢锋,解放军驻港部队司令员谭本宏、政委岳世鑫,中央政府驻港联络办副主任林武,广东省常委、统战部部长严植婵,全国政协港澳台侨委员会副主任吴国祯,中国侨联副主席李卓彬,香港特区政府政务司司长张建宗,香港特区立法会主席梁君彦等应邀担任主礼嘉宾。

  香港特别行政区行政长官林郑月娥、中联办主任张晓明充分肯定了香港广东社团总会的在维护香港繁荣稳定和为粤港合作交流等方面所发挥积极作用,希望新一届会董继续发扬爱国、爱港、爱乡的优良传统,秉承同乡会宗旨,传承同乡会精神,为香港保持长期繁荣稳定增添正能量。

  香港广东社团总会第9届主席梁亮胜代表新一届会董会致辞,他表示,总会将更加重视和支持青少年工作,继续组织开展“寻找家乡的故事”等活动,帮助他们进一步了解和传承中华文化,培养他们爱国爱港爱乡情感,共同为青少年的健康成长而不断努力。

  肇庆市政协主席孙德,市委常委、统战部部长朱宜华,副市长陈宣群,以及市委统战部、外事侨务局、市政协港澳台侨委员会、侨联等部门领导应邀出席活动,与中央、广东省各地市的有关机构领导,以及特区政府官员,社会知名人士,该会首长、会董、会员,粤籍乡亲、各界嘉宾欢聚一堂,畅叙乡情,共同祝贺新一届会董会成立。席间,肇庆市党政领导们与肇籍乡亲和香港各界人士亲切交谈,着重向他们介绍了肇庆的经济社会发展成就及发展前景,诚邀大家到肇庆观光考察、投资兴业。


相关附件: