肇庆市侨联:准确把握侨联改革工作精神 确保工作取得成效
2017-07-19

  7月19日上午,肇庆市召开专题学习会,传达学习省侨联改革动员会和《广东省侨联改革方案》精神,全市各县(市、区)侨联主席,市侨联机关全体干部近20人参加了会议。

  会上,市侨联主席黄志坚介绍了广东省侨联改革动员大会概况,传达了广东省侨联党组书记、主席程学源在动员大会上的动员讲话精神,组织学习了广东省委办公厅下发的《广东省侨联改革方案》,就各级侨联切身利益和关键做法作了详细解读。《方案》明确了广东省侨联改革的指导思想、基本原则、改革目标,从7个方面提出了改革措施,为新时期侨联事业不断进步和发展进一步指明了方向。

  黄志坚主席强调,省侨联改革方案是侨联组织改革发展的重要行动指南,今天的学习,对于明确全市基层侨联组织改革思路,制定工作计划至关重要,侨联干部要把《方案》精神学通学透,深刻认识改革方案的核心思想,掌握侨联改革的实质内容。希望各地侨联要利用好《方案》这把尚方宝剑,积极争取党委和政府支持,以强基层固基础为重点,深入推进“党建带侨建,侨建为党建”试点工作,通过以点带面、典型带动,推动侨联基层组织建设上新台阶。要抓住重点和关键,围绕侨联领导机构、人员编制、组织人事、联系服务、基层组织建设、工作载体、工作方式方法等方面深入调研,为我制定出台具体落实措施提供切合实际的依据。

  通过学习,与会人员深刻领悟了广东省侨联改革方案的重点问题,大家纷纷表达了对侨联改革的热切期待。


相关附件: