肇庆市侨联调研组到端州区调研侨联工作
2017-07-24

  7月21日,肇庆市侨联主席黄志坚、副主席谢跃红率队到端州区侨联调研侨联工作。

  端州区侨联主席李小彤汇报了端州区侨联近年来开展侨联工作的具体情况,在工作推进中面临的困难和问题,以及对侨联改革的意见和建议。

  调研组与端州区委常委、区委统战部部长陈彩霞进行座谈。黄志坚主席表示,端州区侨联在端州区委区政府的关心支持下,在为侨服务、参政议政、信访工作、服务侨企等方面取得了良好的成效。但当前存在延期换届,未按程序依法选举侨联班子,基层侨联组织不健全,侨联日常工作和活动没有正常开展。希望区委区政府高度重视侨联工作,为侨联的持续健康发展保驾护航。

  陈彩霞常委表示,将全力支持侨联的各项工作,围绕上级侨联所反映的问题积极进行研究,严格按照侨联章程的有关规定,按照程序完成侨联换届选举工作,争取适当增加侨联下半年的工作经费,加大对外联谊工作的力度,进一步团结和凝聚广大归侨侨眷、港澳同胞和海外侨胞。

  调研组一行还认真听取了当地侨界人大代表、政协委员,归侨侨眷代表,侨青代表等对侨联工作发展的意见和建议。大家围绕加强海外联谊,加强基层侨联组织建设、加强参政议政、转变工作方式、依法维护侨益等方面,对今后的侨联工作提出了意见和建议。


相关附件: