梅州市侨联考察团到我市交流
2017-08-04

  8月3-4日,梅州市侨联党组书记、主席汤志平率领梅州市各县(市、区)侨联主席一行14人到肇庆学习考察。 

  肇庆市侨联党组书记、主席黄志坚,党组成员、副主席谢跃红对考察团一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了肇庆市的市情概况、侨情基本情况以及近年来开展侨联工作的有关情况。黄志坚主席表示,梅州市侨联是全国的大侨乡,此前肇庆市侨联组织各县(市、区)侨联主席到梅州市学习交流,学习到了梅州市在开展侨联工作上很多好的经验和做法,受益匪浅。这次梅州市组团到肇庆市学习考察,进一步促进了两地侨联之间的友好交往,相互交流开展侨联工作的新思路、新做法。 

  汤志平主席说,此行组织梅州市各县(市、区)侨联主席到访肇庆,目的是学习肇庆市侨联在基层组织建设,新侨创新创业、为侨服务以及“党建带侨建”等方面工作的经验和做法,肇庆市侨联在新形势下,注重加强基层侨联组织建设,目前已有215个基层侨联组织,找准了侨联组织参与社会管理的切入点。通过走访交流,为今后更好地开展侨联工作拓宽工作思路,借鉴兄弟侨联的好做法。 

  4日,考察团一行到包公文化园、宋城墙、肇庆高新区将军岗社区、侨界人文社区(示范点)等地参观,并与肇庆高新区党工委委员、管委会副主任江伟文进行交流。 

   梅州市各地侨联主席纷纷表示,肇庆高新区侨联工作特色显著,有针对性地对当地的归侨侨眷开展服务,突出自身特色,积极打造侨界人文社区,营造良好舒适的社区环境,推动越南侨友会的成立,进一步团结和凝聚当地越南归侨侨眷,有许多好的经验做法值得借鉴。 

    


相关附件: