肇庆市侨联召开党员大会进行专题学习
2017-08-17

  8月16日,肇庆市侨联召开全体党员大会暨党课学习会议,市侨联在职和离退休党员干部参加会议学习。

  会上,市侨联党支部书记、副主席谢跃红传达了《中共肇庆市委组织部关于印发〈肇庆市党员行为“正面清单”“负面清单”(试行)的通知〉》精神,要求全体党员要充分发挥党员先锋模范作用,永葆党的先进性和纯洁性,坚持以“正面清单”为参照标准,主动对照、积极践行,以“负面清单”为问题导向,时时检视、即知即改,不断推动市侨联“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建提升年活动的开展。

  会议传达了习近平总书记对学习廖俊波、黄大年两位优秀共产党员先进事迹的重要指示精神。通过学习廖俊波、黄大年同志的先进事迹,全体党员纷纷表示,要以先进人物的崇高精神为榜样,学习他们坚定的理想信念,对党绝对忠诚的政治品格和真抓实干、敢于担当、敢于作为的职业操守,自觉践行共产党人的价值观。

  市侨联党组书记、主席黄志坚还给党员们上了一堂以“党建带侨建”为主题的专题党课,从共产党的创立及特点、党成长道路的艰苦探索、党革命道路取得成功的经验、党建与侨建的关系等四个方面进行了详细阐释。黄志坚主席指出,“党建带侨建”工作是落实中央党的群团工作会议精神和省委有关工作要求的重要举措,也是夯实侨联基层组织基础的内在要求,着力解决侨联组织基层基础薄弱、有效覆盖面不足、吸引力凝聚力不强等问题。今后,市侨联将加强基层侨联的组织建设,着力探索以基层党建带动侨建的新思路和新方法,开展规范化建设基层侨联创建工作,使基层组织在数量上和质量上都得到提升。


相关附件: