肇庆市侨联参加广东省侨联办公室主任暨信息员培训会议
2017-09-19

  9月14日,广东省侨联办公室主任暨信息员培训会议在广州市举行,省侨联党组书记、主席程学源,省侨联党组成员、副主席李丰,省侨联党组成员、副主席颜珂,省侨联党组成员、秘书长曹堪宏,以及各地级以上市侨联办公室主任和信息员等参加了会议。肇庆市侨联党组成员、办公室主任黄月霞和负责信息工作的干部参加了培训学习。

  程学源主席在会上为大家做了题为《拥抱改革春天 开启广东侨联事业新篇章》的专题授课,对办公室工作,信息员工作和全省侨联改革工作提出了具体的指导意见和明确要求。他强调,全省各级侨联组织要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为根本遵循,深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作和群团改革的重要批示及群团改革工作座谈会精神,按照《广东省侨联改革方案》精神和要求,结合本地实际,尽快制定改革任务实施分解表,切实推动中央和省委关于侨联改革的决策部暑落地生根。他要求,侨联办公室同志要讲政治,有理想、有信仰、有情怀、有担当,逐步提升执行力、协调力、约束力。办公室工作要发挥行动队、执行队、作战部以及协调部的作用,着力解决侨联工作为了谁、服务谁、联系谁的问题。他勉励,全省各级侨联信息员要加强学习,知晓侨的理论、推动侨的实践,熟悉侨的历史,宣扬侨的人物,提高文字表达能力,多写高质量的文章。

  李丰副主席作会议总结讲话,要求全省各级侨联办公室进一步发挥参谋助手作用,在推动工作贯彻落实方面下功夫;进一步加强信息报送,在增强前瞻性和实效性上下功夫;进一步加强规范管理,在完善规章制度和提高管理水平上下功夫。

  曹堪宏秘书长传达了2017全国侨联秘书长办公室工作会议主要精神。

  会议安排了相关培训课程,由省侨联副调研员柯广宁讲授了网站稿件及微信公众号编写技巧;邀请了省政府办公厅秘书处赵旭和郭靖两名干部,就进一步规范机关会务安排和机关公文处理作了辅导讲课。

  此次培训主题突出、内容丰富,针对性强、实用程度高。大家纷纷表示受益匪浅,今后工作中,要把所学内容认真消化吸收并付诸实践,真正做到学以致用,不断提升侨联系统的办会、办文能力和水平。


相关附件: