肇庆市侨联向马来西亚乡亲介绍家乡变化
2017-09-21

  9月19日,马来西亚会宁总会署理会长杨昌华率领访问团一行44人回乡走访交流,与肇庆市侨联就推动海外联谊,共促家乡发展进行交流。

  肇庆市侨联主席黄志坚,副主席谢跃红向马来西亚会宁总会一行详细介绍了近期肇庆的发展变化。肇庆市正在创建全国文明城市,发生了许多实实在在,天更蓝了、水更清了、道路更干净、城市更美丽了,肇庆市民都真切地感受到创文带来的变化,纷纷为创文工作点赞,并积极投身到创文工作中来,市民的文明素质进一步提高。肇庆市侨联欢迎马来西亚会宁乡亲多回家乡走走看看,亲身感受家乡的发展变化,尤其是让年轻一代旅马乡亲更多认识祖籍国,认识家乡,做传承和发扬中华传统文化的使者。

  杨昌华会长表示,这次回到祖籍国走访交流,旨在加强与香港会宁乡亲的沟通交流,为筹办明年举办的世界会宁联谊大会献计献力。同时,组织旅马乡亲回乡寻根交流,加深对家乡的了解。肇庆市借助创建全国文明城市,城市面貌得到了很大的提升,市民的素质也进一步提高,家乡的发展变化使他们感到鼓舞和振奋,将把家乡的新变化新面貌传达给更多旅马的乡亲。

  期间,双方交换了纪念品和会讯等刊物。


相关附件: