肇庆侨界群众代表热议侨联改革工作
2017-09-30

  9月28日,肇庆市侨联召开肇庆市侨界中秋座谈暨侨联改革征求意见会,来自侨资企业、机关单位、高校的侨界人士,以及市直老归侨、青年侨眷、海归人士代表等参加了会议。

  肇庆市侨联主席黄志坚首先介绍了《肇庆市侨联改革实施方案(征求意见稿)》起草的背景、意义及过程,并详细介绍了各个部分的重点内容,并通报了该实施方案起草进展情况。他表示,这次座谈会,既是一次中秋交流会,又是一次征求侨界群众的意见会,希望大家多提宝贵的意见建议,不断充实完善该实施方案,进一步推进全市侨联工作再上新台阶。

  与会代表就如何更好地推进侨联改革工作提出了自己的意见建议。肇庆学院旅游与历史文化学院副教授、越南侨眷黎达文建议要进一步拓展新侨,注重强化对外宣传意识。马来西亚海归朱莹就推进筹建肇庆市海归协会工作提出了建议。肇庆市农业局应急办副主任、印尼侨眷严谨就加强网上侨联工作建设,开发新功能建言献策……

  在听取了与会人员关于意见建议后,黄志坚主席指出,大家以高度的责任感和强烈的使命感,提出了许多针对性、可操作性强的意见和建议,市侨联将予以认真研究、吸收采纳,继续与相关部门沟通,推动侨联改革举措落到实处。


相关附件: