肇庆市侨联中秋节前送关怀 亲切慰问暖侨心
2017-09-30

  在传统节日中秋佳节来临之际,9月20—30日期间,肇庆市侨联主席黄志坚、副主席谢跃红分别率领侨联干部深入肇庆城区的归侨侨眷家中,为他们送上慰问品和节日的问候。

  29日下午3点,肇庆城区突降大雨,旧城区低洼区域出现积水现象,多个路段出现交通拥堵。但是,侨联与归侨侨眷约定的走访慰问活动不宜变,因为归侨侨眷们在盼望着“娘家人”的到来。下午4点,在新加坡归侨钟冠曹家里,看到被汗水雨水湿透了衣衫、因赶路而不小心摔伤的侨联干部,他非常激动,紧紧握着侨联干部的手:“每年侨联的领导都会来看望我们,始终没有忘记我们这些老归侨,由衷地感谢党委政府和侨联对我们的关心。”这只是今年肇庆市侨联开展中秋走访慰问归侨侨眷活动中的一幕,这样的情景,每天都在城区各个角落开展着。

  一年一度的中秋走访慰问活动是肇庆市侨联的传统与惯例。在这次慰问活动中,肇庆市侨联分成4个慰问小组,对城区近200户归侨侨眷进行了走访慰问,平均每位侨联干部走访20多户。尽管时间紧、任务重,但侨联干部们毫无怨言,经常冒着酷暑炎热,手拎慰问品,逐户登门看望。每到一户,侨联干部们放下慰问品,顾不上擦去汗水,便与归侨侨眷聊起了家常,详细询问他们的生活、身体和家庭状况,叮嘱他们保重身体。一份份慰问品,一句句关怀话语,以真情和实际行动温暖了归侨侨眷的心。


相关附件: