广东省侨联到肇庆开展工作调研
2017-12-18

  12月15日上午,广东省侨联党组成员、副主席戴文威一行到肇庆调研侨联工作,并组织召开了侨联工作调研征求意见座谈会,市、县、镇、村侨联干部,侨界人大代表、政协委员,以及归侨侨眷、海归、侨商等代表参加了座谈会,对侨联工作面临的困难和问题进行了认真分析,并提出了意见建议。

  会上,肇庆市侨联主席黄志坚汇报了近年来市侨联工作情况,重点介绍了在推进全市侨联改革,以及拓展新侨工作、强化文化宣传等方面的工作亮点,并立足市侨联实际,提出了工作中遇到的困难和问题,就贯彻好中央、省委关于侨联改革文件提出了意见和建议。与会人员也纷纷结合自身岗位实际,从服务新侨创新创业,弘扬侨史文化,侨联机构设置、人员配备、经费保障、活动开展等方面提出了针对性的意见建议。

  戴文威副主席指出,此次调研是按照省委的部署,认真开展大学习、深调研、真落实的重要举措之一,全省各级侨联要把学习贯彻落实十九大精神与贯彻落实中央、省委关于侨联改革的任务和措施结合起来,确保党的十九大精神在全省侨联系统落地生根,结出丰硕成果,共同推动广东侨联事业迈上新台阶、取得新成效。在听取了与会人员的发言后,戴主席表示,大家提出了意见建议,对侨联工作很有帮助,省侨联将进行梳理总结。

  下午,戴文威副主席一行前往肇庆市高新区(大旺华侨农场),考察了侨资企业广东逸舒制药股份有限公司,听取企业负责人对公司现状和未来发展规划等情况介绍;视察了华侨新城、将军岗社区居委会,了解归侨侨眷的生活工作等情况。


相关附件: