肇庆市侨联走访慰问贫困户 精准扶贫暖人心
2017-12-21

   为深入贯彻落实党中央、国务院精准扶贫工作精神,确保全面完成我会精准扶贫工作任务,12月20日,肇庆市侨联党组书记、主席黄志坚率领侨联干部再次深入德庆县风村镇乾相、乾岗、汶傍、云坪、云谷等村走访慰问结对帮扶的贫困户,并送去慰问品。

 

  每到一处,侨联干部都详细了解帮扶对象的家庭生产生活情况和具体细化的扶贫措施落实情况,鼓励他们要坚定生活信心,通过个人努力和政府帮扶单位的帮助,逐步走出生活的低谷。同时,叮嘱村两委干部要把困难群众的冷暖放在心上,多帮助、看望他们,给他们解决实际问题,使他们感受到党和政府的温暖。

 

  当看到贫困户李灶铨家已经在驻村干部帮助下建起了新房,养殖的山羊、砂糖桔长势良好时,黄志坚主席十分欣慰,鼓励他要鼓足干劲、自强不息,争取早日脱贫致富。李灶铨激动地说:“党的政策真好,感谢党和政府的关怀和厚爱。”

 

 

  今年以来,市侨联紧紧围绕全市“精准扶贫”工作大局,充分发挥侨联组织对外联系广泛的优势,联合市外事侨务局一起共筹集并投入资金近20万元,用于德庆县凤村镇乾相村、宝坪村、格塘村的贫困户发展生产,为全面脱贫奠定坚实基础。

 

 


相关附件: