2018世界华裔小姐大赛肇庆赛区正式启动
2018-02-07

  2月3日,“南粤多姿彩.肇庆竞风流”2018世界华裔小姐大赛肇庆赛区新闻发布会暨启动仪式在肇庆奥威斯酒店举行。省侨联、省侨青、市侨联、华商会、客属、大赛组委会、协办支持单位等领导嘉宾及新闻媒体单位约300人。

   肇庆市侨联主席黄志坚在致辞中表示,世界华裔小姐大赛首去年次在肇庆举办,并获得了成功。组委会以“美丽肇庆”为宗旨,以肇庆历史文化、风土民情、生态旅游、科技创新等为主线,开展各项赛事、主题活动、公益慈善等,在市侨联的协助下,佳丽们深入德庆县凤村镇乾相村开展助学和扶贫慰问活动,充分展现了华裔小姐良好的精神风貌。世界华裔小姐大赛肇庆赛区的选美盛事,将华裔小姐的良好形象与肇庆秀丽的自然风光、悠久的历史文化有机结合起来,形成了美人、美景交相辉映的美丽画卷,有效地宣传了肇庆。希望今年世界华裔小姐大赛组委会能更加深入地挖掘肇庆丰富的旅游资源,通过大赛把肇庆的人文风情、自然风光传递到世界各地,让更多的海外华侨华人认识肇庆、了解肇庆、喜欢肇庆!

  组委会表示,世界华裔小姐大赛落地美丽悠闲宜居住的肇庆。肇庆赛区组委会将着力打造“南粤多姿彩.肇庆竞风流”为主题,从肇庆历史文化、风土民情、生态旅游,科技创新等为主线,推动各项赛事活动和精准公益慈善事业。

  据悉,世界华裔小姐大赛是首个在中国注册的国际顶级时尚文化赛事品牌,大赛以弘杨中华优秀传统文化、服务于全球华裔、促进世界华裔族群大团结为宗旨,截止到2017年底已连续成功举办了十年,成为世界独树一帜的新时代时尚文化传播品牌。2018年世界华裔小姐肇庆赛区由中国侨商联合会、中国艺术档案学会、广东省侨联等单位主办,肇庆市侨联等单位协办。


相关附件: