《肇庆侨刊》脱颖而出 荣获“第五届广东省优秀期刊(提名奖)”
2018-09-07

  近日,在第五届广东省优秀期刊评选活动中,由肇庆市侨联主管、主办的《肇庆侨刊》在全省500多家期刊中脱颖而出,荣获“第五届广东省优秀期刊(提名奖)”。

 

  《肇庆侨刊》创刊于2006年,是目前全市唯一一本可以对外发行的非营利性的公开刊物。创刊十多年来,《肇庆侨刊》不断适应对外开放的新形势,立足肇庆,面向侨界,以“特色立刊,品牌强刊”的创新理念为海内外侨界读者传递家乡发展变化的信息、传达社情民意,架设亲情、友谊、合作的桥梁,打造肇庆对外传播的平台,成为了我市140多万华侨华人、港澳同胞、归侨侨眷以及港澳台眷属的一份集体家书。目前,《肇庆侨刊》发行至全球五大洲40多个国家和地区,不仅被纳入《肇庆市建设文化强市规划大纲(2011—2020年)》,荣获首届广东省优秀侨刊乡讯提名奖,连续两届当选为广东侨刊乡讯专业委员会委员单位;还被收藏到位于马来西亚雪隆广肇会馆的全球首个广东侨刊乡讯海外阅览中心,多次获邀参与“中国期刊交易博览会”和“南国书香节暨羊城书展”等图书盛会,成为了侨联“走出去”的文化交流品牌。

  《肇庆侨刊》编委会主任黄志坚表示,《肇庆侨刊》在全省众多期刊中脱颖而出,跻身优秀期刊行列实属不易。这是省、市新闻出版部门、省期刊协会长期以来悉心指导的结果,也离不开广大归侨侨眷、海外侨胞、港澳台同胞和社会各级朋友的热忱关心和大力支持。今后,我们将继承传统、振奋精神、锐意进取、开拓创新,努力把《肇庆侨刊》办好、办出水平、办出特色,为推动肇庆文化强市建设贡献新的力量,为团结凝聚全球肇籍侨胞共筑中国梦添砖加瓦。


相关附件: