粤港澳越柬老侨社团第九届联谊大会暨肇庆高新区推介会活动在高新区举行
2018-09-17

  9月14日,粤港澳越柬老侨社团第九届联谊大会暨肇庆高新区推介会活动在高新区举行,肇庆市委常委、高新区党工委书记李奔,广东省侨联联络部部长杨春华,肇庆市侨联副主席谢跃红,高新区党工委委员、管委会副主任江伟文等领导出席了开幕式晚宴,海外侨友、港澳台同胞、国内侨社团等近1000人参加了本次活动。

  当天,肇庆市委常委、高新区党工委书记李奔会见了出席大会的越柬老侨社团侨领20多人,介绍了肇庆高新区的基本情况,希望通过本次联谊大会让世界各地的越柬老侨友们认识肇庆,扩大肇庆高新区的对外影响力。

   开幕式上,谢跃红副主席致辞。她表示,刚刚在9月1日闭幕的全国第十次归侨侨眷代表大会,吹响了团结凝聚海内外侨界力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的集结号。今天的联谊大会吹响了粤港澳越柬老侨界团结奋进、共谋发展、共同圆梦的冲锋号,相信粤港澳越柬老侨社团联谊大会定会越办越好。

  高新区越南侨友会会长苏春福致欢迎词,广东省越柬老联谊会会长黄群致开幕词,高新区党工委委员、管委会副主任江伟文在开幕式上讲话。

  随后,来自各地的侨友代表队献上了精彩的独弦琴、葫芦丝等特色乐器演奏,柬埔寨、越南等特色舞蹈,越南歌曲演唱等节目,现场气氛热烈,热闹非凡。

  据悉,本次活动还举行了肇庆高新区推介会,通过加强与海内外侨领、企业家的联谊,推介高新区优越的投资环境,谋求与海内外华侨华人企业家的合作,扩大高新区的国际影响力和知名度。端州区、鼎湖区、四会市、德庆县等侨联负责人参加了活动。


相关附件: