肇庆市侨联开展中秋慰问 浓浓温情暖侨心
2018-09-20

  9月7—20日,肇庆市侨联开展中秋分组上门慰问归侨侨眷活动,将党和政府的关怀和爱护及时传递到归侨侨眷心上。

  9月7日,肇庆市侨联主席黄志坚、副主席谢跃红来到高要区人民医院,探望患病住院的南侨机工遗属邓汉林,详细询问他的病情,并向他转送了广东省侨界仁爱基金会的救助金8千元,勉励他要坚强面对病魔,有战胜疾病的勇气,安心养病,叮嘱其家属要好好保重身体,遇到困难和问题及时向侨联反映。前段时间,肇庆市侨联得知邓汉林患病的消息后,积极协助他向广东省侨界仁爱基金会申请救助,以减轻医药费的沉重负担。

 

  随后,慰问组一行探望慰问端州区名誉主席、侨眷王福棠,感谢他一直关心和支持侨联工作,积极参与侨联活动,并简要传达了全国第十次归侨侨眷代表大会的会议精神。希望他今后一如既往关心侨联发展,多为侨联事业的发展建言献策。

 

  短短两周的时间里,肇庆市侨联干部冒着烈日或顶着风雨,分组上门慰问归侨侨眷160多户。每到一户,侨联干部详细了解归侨侨眷的身体和生活情况,为他们送上节日的祝福。这种深入侨界群众当中“接地气”的做法,得到广大归侨侨眷的一致好评。

 

 

 

 

 

 

 


相关附件: