澳洲要明洪福堂同乡会回乡恳亲
2018-11-30

  11月27日,澳洲要明洪福堂同乡会会长吴少康率恳亲访问团一行28人回乡交流。

  肇庆市侨联主席黄志坚、副主席谢跃红对访问团一行的到来表示欢迎,并介绍了肇庆市当前城市建设情况。肇庆大力建设肇庆新区,优化城市空间结构,坚持绿色、人本、智慧、包容的发展理念,将城市的行政、文化、体育、会展等核心功能向新区集聚。肇庆新区城市地下综合管廊是全国单体最大地下综合管廊项目,市政基础设施和公共服务设施进一步配套完善,基本实现水、电、路网、管廊等基础设施全覆盖,医疗、教育、文化、体育、商务、办公等城市功能配套项目密集布点,肇庆新区已形成了城市的雏形。

  黄志坚主席介绍了肇庆市侨联的基本情况。市侨联积极围绕服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设六项工作职责开展工作,是广大肇庆籍侨胞的“娘家人”,倾听侨声、为侨解忧,希望今后继续与澳洲要明洪福堂同乡会保持密切的联系,常来常往。

   吴少康会长表示,祖籍国的日益强大和家乡的快速发展,让海外侨胞倍感振奋,他们关心着祖籍国和家乡的变化。目前,旅澳的高要乡亲有近5万人,澳洲要明洪福堂同乡会成立已有超过100年的历史,以造福侨胞、增进乡谊为宗旨,为高要、高明两地乡亲在澳洲落地、生根、发展提供多项的帮助,近年来还举办多种形式的活动,大力服务和凝聚乡亲,为新生代搭建发展的平台。


相关附件: