广西侨联到肇庆高新区学习交流
2018-12-06

  12月3日,广西侨联副主席廖志刚率调研组到肇庆高新区调研。肇庆市侨联主席黄志坚,肇庆市侨联副主席黄庆文,肇庆高新区侨联主席朱滨等与调研组一行进行交流,互相交流侨联改革、华侨农林场改革工作的经验和做法。

  调研组一行先后到广东逸舒制药股份有限公司、将军岗社区居委会参观,详细了解肇庆高新区从大旺华侨农场华丽转变为国家级高新区的发展历程,以及肇庆高新区开展基层侨联建设、“党建带侨联”工作和为侨服务工作的相关情况。

  肇庆市侨联主席黄志坚向调研组一行介绍了肇庆市经济社会发展的基本情况和侨情概况。他表示,肇庆高新区(大旺华侨农场)是全市归侨集中居住地,通过成立基层社区侨联组织,及时发现矛盾,及时将各类纠纷化解在基层,消灭在萌芽状态,充分发挥侨联组织的作用,为建设和谐社区发挥积极的作用。

  廖志刚副主席表示,肇庆高新区从华侨农场转变为国家级高新区,归侨侨眷的生活发生了翻天覆地的变化。肇庆市侨联、肇庆高新区侨联围绕工作职责做了大量卓有成效的工作,尤其在基层侨联组织建设、创新社区管理、积极为侨服务等方面的经验和做法,值得学习和借鉴。


相关附件: